関西風?

先日いつもと違うスーパーでお買い物をしました。
もやしを買おうと手をのばすと…


関西風もやし

ほよ?
もやしに関西風とか関東風とか、はたまた九州風とかあるの?
そんなの聞いたことない…

真ん中に「細」って書いてあるのがキーポイントなのかな?

この太さのもやしの他に、
「太もやし」とか「極太もやし」って売ってるけど
関西風のもやしって細いの???

うーん、もやしに詳しい人、教えてぇ~



だって聞いたことないんだもん!
Theme: あれ? | Genre: 日記

コメント

確かに…

もやしはもやしで、どこでも同じだと思ってました。(;^^A
関西風ってのもあるんですね…。
うちの方では、こんなに細いもやしは売られてません。
きっと売られてても、太くないと元気に見えないから
売れないのかも知れません。

にやさん、これ買ったんですよね?
味は変わらなかったですか?
かなり気になります。

2007/05/28 (Mon) 23:04 | はな #qDfdtOiE | URL | 編集

初めて聞きましたよ!
関西風もやし!!!

今ググってみたら、種類がいろいろあるみたいですね!

もやしの種類について. 関西風の細もやし(ブラックマッペ)緑豆もやし(緑豆)緑豆極太もやし(大粒緑豆)大豆もやし(大豆)小粒大豆もやし(小粒大豆).

ということみたいですよ^^

2007/05/28 (Mon) 23:45 | ヤシガン! #- | URL | 編集

Aiも初めて聞きましたーv-405でも、やっぱもやしは太いほうがみずみずしくて食べ応えがあって好きですーv-345

2007/05/29 (Tue) 00:14 | Ai #- | URL | 編集

確かお豆の種類が違うんすよ!
え?どう違うんだって?


それは知らない(爆w)

2007/05/30 (Wed) 01:44 | JAV #gQ4vMuXA | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する