入院生活 2日目

朝ごはん


初めての朝ごはん
ロールパン ふわふわ
オリエンタルベーカリーのパンです

マーマレード…




あんまり得意じゃない…
むしろキライなんだけど、よく見るとスドージャムだった!!




スドージャムって地元の会社なんだけど、全国的な知名度ってどうなんだろ?
ふるさと応援と思って食べる
皮がすごく細かいから全然嫌じゃない
苦手なのが柑橘の苦味なのかな


牛乳は共進牧場のTRIO低脂肪乳
こういう系の栄養プラス牛乳は普段飲まない
さらさらしてるのに乳の味っていうのがどうもね


朝はスープあるのね

それはうれしい










お昼ごはん


七夕のカードがついていた

青梗菜のあんかけはあんかけ?な感じ
素麺、とうもろこし、すいか
夏っぽいね








晩ごはん


ボイルアスパラはとことんボイルアスパラだった
生姜焼は食欲をそそる
キャベツ味噌炒めが結構美味しかった








2.Fireplace Fruit Tea


ローズヒップ、アップル、ハイビスカス、オレンジピール、シナモン(すべて有機)
香料:オレンジ、バニラ


入ってるものの通り、真っ赤なお茶
酸味がほどよく、バニラの甘い香りがこんなに合うなんて


とっても美味しゅうございました






だってとりあえず2日目終了なんだもん!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する