ZK(ジーケー)

おいしいもの食べに行きたい!!
ごはん行こう!! いつなら行ける?
イタリアンかフランス料理がいいねん!!!
どれだけ誘われたことでしょう
熱い熱い熱いラブコールの末、お姑さんとふたりでディナーへ

おいしいお店探しておいて〜と言われても、そんな高級なとこ知らないし
マネージャーいっぱい知ってるとか言いつつ教えてくれないし…
シェフに聞いたら、『イタリアンレストラン ベラ コスタ』を勧められましたが
お姑さんが新歌舞伎座に行く日の帰りに行こうということになったので、天王寺がよいとのこと
王道だけど近鉄百貨店内のハルカスダイニングへ
フレンチの『éo(エ・オ)〈ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール〉』に決まりかけていたのに、
大阪マリオット都ホテルものぞくという
ZK(ジーケー)』のメニュー見て、ロッシーニが食べたい!!ということでここに決定


こんなきれいな夜景(ZK 絶景)を見ながらお食事
夜景
このレストランはハルカス展望台の真下の57Fにあるので、高さ約270mに位置するのです


オーダーしたコースは 『Specialite ~トリュフ~』
ロッシーニが食べられるのは一番お高いコースのみ
こちらのコースはすべてお料理が決まっていました







シェフからの贈り物 Amuse
シェフからの贈り物







帆立貝柱とジャガイモのガレット2色のソースで
Scallops and Potatoes Galette with 2 Colors Sauce
帆立貝柱とジャガイモのガレット







オマール海老のフリカッセとポルチーニ 揚げた銀杏を添えて
Lobster Fricassee and “PORCINI”Mushrooms with Fried Ginkgo Nuts
オマール海老のフリカッセとポルチーニ







ポルチーニの上にオマール海老
ズーム 揚げた銀杏を添えて
揚げた銀杏はFried Ginkgo Nuts  木の実扱いなのね







大和ポークの煮込み ラビオリ仕立て 栗のバターソース
Stewed “YAMATO”Pork in Ravioli Style with Chestnut Butter Sauce
大和ポークの煮込み
トリュフいっぱいw



これだけお写真並べたら
もうね、お料理の説明はいらないんじゃないかと
だって盛り付けからして素敵すぎるでしょ

長くなってきたので、part2に続く




だって素敵なんだもん!
Theme: 洋食 | Genre: グルメ

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