コースには入れなかった折込みレッスン
ガレット・デ・ロワは受けられなかったけど、単発レッスンで
ステップアップして、ついにクロワッサンの日がやってきました!
仕込みと仕上げ、2日間かけてのレッスンだったの

2日分だからかな とにかくパンがいっぱーい
おみやにフィナンシェまであります
はい、終了〜 って
伸ばしてる途中でも生地を取り上げられる
というスパルタ全開の中、なんとか完成

もう層なんかできないかと思ったよ
ズーーーーム!!

やはりクロワッサンは焼きたてに限る
前日に仕込んだブリオッシュ生地はクグロフなどに

クロワッサンのハンパな生地も使います
ハンパでもこんなに立派なパンになる♪

ブリオッシュ・オ・ショコラ

リッチな生地の中にはたっぷりのショコラが
お楽しみの休憩タイムはフィナンシェ

クロワッサンは時間との戦いなパン
だめだめな生徒だったけど、ちゃんと形になったからよいことにするー
だって行き着く所はクロワッサンなんだもん!