塩糀を使った「おうちごはん」料理教室

なぜかお話プリントがない…
なんのお話だったのか全く覚えていないし…
こういう時は困っちゃうね
本日のメニューいこう

*塩糀ごはん
*大根と豚肉のピリ辛煮
*重ね煮大根麺
*白身魚の野菜あんかけ
*塩糀ぜんざい
大根をビーラーで薄くむいて麺に!
たて型ピーラーに慣れてしまっている私は大苦戦

出来上がりは食べ応えもあっておいしかった
(他の方がやってくれたんですけどね
大根と豚肉のピリ辛煮は、社員食堂勤務時代に小鉢用に
時々作っていたものと似ていました
そちらは重ね煮ではないけどね
これはかなり好みのお味

野菜のあんかけはみんなでするから簡単にできちゃう
ひとりだと省くお野菜が出てきますw
ぜんざいは白玉がちょうどいい固さでした
と、全然復習していないなぁ
ここのところ、同じようなメニューをぐるぐるしてたと気付く
ぼちゃまとふたりだとついついそうなりがち
少し見直しましょう!
だってぼちゃまのスキキライがハンパないんだもん!