『おいもちゃん&ゴマスティック(ホシノ)』
4年前のレシピなんだそう
「おいもちゃん」と「ぱん・お・れ」

同じ生地から違う成形で作っています
ズーム

本当においもみたいでしょ
中にはさつまいも餡が入っています
もちろん餡も作りました♪
「ゴマスティック」と「キャラメルチョコチップケーキ」

ゴマスティックは粉チーズがいい仕事します
これは2回ほど復習したかな
奥にちっちゃく写っているカップケーキ
これもホシノを使っています
森永のキャラメルをちぎって入れるというお手軽さ
おやつにぴったり〜
お待ちかねのランチ


豪華です

野菜のチーズ焼き

サーブ前の写真がないのが残念

これね、野菜だけなのにボリュームもあっておなかいっぱいになるの
苦手なピーマンたっぷりだったんだけど、独特の苦みも臭みもなくて
なぜかおいしく食べられたの
とっても不思議

さっぱりサラダ

この味付けはいくらでもお野菜が食べられるって感じ
レシピが掲載されているので、作ってみよう!
と思っていたのに、これまた忘れていました
やっぱりリアルタイムじゃないよさがあるのね
と、プラスに考えよっと
だっておいもなんだもん!