
これにほんのちょっとだけ手を加えるとー
こんなに見栄えがよくなるぅ

粉糖振っただけなのにねw
白と黒のコントラストが美しいのです
続いてぽこぽこマドレーヌ

おへそがかなりふくらんでます
こちらも粉糖でちょっとお化粧

一気にかわいくなる
おうちでこんな風にしても誰も「わー」とか言わないので、完全に来客用だなぁ
午後はクーベルチュールチョコレートをタンペラージュ(仏)
聞き慣れた言葉にするとテンパリング
めちゃめちゃ難しかった

どうもツヤが出ない…
何度もやり直したけど、全然納得いくものにならず終わった
この日のクーベルチュールはアマンド・ショコラになるから、
テンパリングが微妙でも大丈夫だったんだけどね
これ


ぜぇ〜んぶアーモンドです
お砂糖を再結晶させてからカラメル状にして、つやつやのアーモンドができた(このままでもおいしい
チョコレートでコーティングして、ココアパウダーをまぶして完成
さすがはプロ!

アマンド・ショコラの入っている入れ物までチョコです
こんなの作れる日は来ません。。。
さて、スクーリングも@1
だってチョコレートは難しいんだもん!