今日は2回目のレッスンの記録
酒種のグラタンパン

なんとも形がかわいい

奥のパウンドケーキは次回の試作品を試食させて頂きました
グラタンパンのふたを開けると…


スライストマトの下には、くりぬいたパンを
ホワイトソースにからめたものが入っています
アメリカンチェリー酵母のパンケーキ

こちらはホットプレートで焼きました!
メレンゲ入りなのでしっとり〜
アメリカンチェリー酵母はチャレンジする前に季節が終わりましたw
この日ごちそうになったランチ



どれもめちゃおいしかったけど、スープがとってもおいしかったなぁ
自分で作ってもこんな風にならない…
あのあわあわがポイントなのかなぁ
今年はアメリカンチェリー酵母にチャレンジしてみようかな
だって季節はどんどん流れていくんだもん!