ヌスボイゲル

オーストリアやドイツに古くからある発酵菓子の
Nussbeugel(ヌスボイゲル)
Nussbeugel
ヌス=ナッツ ボイゲル=曲がっている というイミらしい

焼きたてはサクッとしているけど、時間が経つにつれ、
しっとりして二度楽しめる
中には洋風のあんこ(ヘーゼルナッツあんといちじくあん)入ってます
どちらも甘めで、ヘーゼルナッツあんはちょっと癖があるかなぁ

とある教室で習ってきたんだけど、確かに技術も内容も素晴らしかった
出来上がったものもおいしいし
でもこのお教室、あたしには合わないと感じたのでさようなら



だってやっぱり『人』なんだよなぁなんだもん!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する