ずっと腰痛かったせいか、PC前に居なかったらしい
未体験の整骨院へ通って、かなりましになってきた
そろそろたまってる分のまとめも進めなくっちゃね!
ということで、komorebi*さんの6回目(ついに2013年突入w
1月なので冬真っ只中!!
step up lesson step2のメニューは
豚まんと花巻パンでしたぁ

いつものようにお店みたい~
こんな風にちゃんと蒸篭で蒸します

こちらは花巻ちゃん
熱々のところを試食~

hana*さんお手製のれんこんのスープと共に
花巻パンには甜麺醤を添えて
れんこんのスープはとろっとしていて、体がとても温まります
このときはほっこりほんとしあわせ~だったなぁ
今はもう暑いけど、こういう時期に頂いてもほっこりして
バテ防止になりそうです(と、無理からこじつけてみたりw
花巻パンは冷凍しておいて、ごはんのかわりに食べるのもOK
このパン、あたし結構好きなんです
さて、豚まんの包み方、この日習ったのは2タイプ

どちらがお好み?
ちょぼんがおもしろかった♪
これは復習できてないけど…
餃子の具があまりそうな時にでも…
ただ、うちの蒸篭はちっちゃいから、
プチ豚まん3コか大きめなの1コしか無理っぽいなぁ
でもあのおいしさは恋しいからたぶん作ります~
だって蒸篭がちっちゃいんだもん!