Komorebi* パン教室6

最後の更新5/1だ…
ずっと腰痛かったせいか、PC前に居なかったらしい
未体験の整骨院へ通って、かなりましになってきた

そろそろたまってる分のまとめも進めなくっちゃね!

ということで、komorebi*さんの6回目(ついに2013年突入w

1月なので冬真っ只中!!
step up lesson step2のメニューは
豚まんと花巻パンでしたぁ
豚まん
いつものようにお店みたい~



こんな風にちゃんと蒸篭で蒸します
花巻
こちらは花巻ちゃん







熱々のところを試食~
試食~
hana*さんお手製のれんこんのスープと共に
花巻パンには甜麺醤を添えて

れんこんのスープはとろっとしていて、体がとても温まります
このときはほっこりほんとしあわせ~だったなぁ
今はもう暑いけど、こういう時期に頂いてもほっこりして
バテ防止になりそうです(と、無理からこじつけてみたりw

花巻パンは冷凍しておいて、ごはんのかわりに食べるのもOK
このパン、あたし結構好きなんです







さて、豚まんの包み方、この日習ったのは2タイプ
包み方
どちらがお好み?
ちょぼんがおもしろかった♪


これは復習できてないけど…
餃子の具があまりそうな時にでも…

ただ、うちの蒸篭はちっちゃいから、
プチ豚まん3コか大きめなの1コしか無理っぽいなぁ
でもあのおいしさは恋しいからたぶん作ります~



だって蒸篭がちっちゃいんだもん!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する