お天気と睡魔に負けて、一歩も外に出なかったあたしです。。。
眠くて眠くてうとうとしてばかりな1日でしたが、しっかり休養はできたかな
ここのところの寒さのせいか、こんな時期にアカギレになった手も、
少しはましになったし
さてさて、整理しているのになかなか進まない残しておきたい記録
少しずつでも進めていきますか
ということで、昨年卒業したHappy Cookingにて、新レシピ講習なるものが
あるということで参加してきました(いつだろ?ずーーーっと前w
こちらは今までのレッスンと違い、必修ではないので、受講したいレシピの時だけでもOKなの
この日のメニューは「焼きグラハムパン」

小麦胚芽入りのパンです
そして中には松の実がたっぷり~

これがめちゃあたし好みでおいしかったぁ

たぶん松の実の食感がいいアクセントになってるんだな
復習しようと思っててできていないパンのひとつ
小麦胚芽も松の実も用意してあるから近いうちにやらねば!
(でもコストがすごい

続いてみんな大好き「クリームパン」

カスタードクリームは腕が痛くなるけど、このおいしさで忘れる
ここの成型はまんまるでかわいいの

これは何回か復習したことある~
ぼちゃまのお気に入りパン
でも今年はまだ作ってない…
あ!BOSCHのキッチンマシン買った時に作ったなぁ
このレシピじゃないから作ってないになる!?
朝ごはん用が多いから、つい丸パンとかバターロールとか食パンなどの
お食事パンになっちゃうんだよなぁ
菓子パンは太るし…
でも復習しなかったら、あれ?どうだっけ?になるからやらないとねー
と、まとめしてるといつもこうなるw
だってつい食べるパンばっかり作っちゃうんだもん!