とかいいつつ、いきなりアイスの画像ですw
キャラメルクリームを習ったのです
それをアイスに乗せて頂きましょうという素敵なおやつ

しかもアイスはダッツのマカデミアナッツ

ほろ苦さがたまらないっ! このアイスにめっちゃ合うぅぅぅ
ところで、マカデミアナッツなんだけど…
あたしずっとマカダミアナッツって言ってたけど間違ってたのか???
ダッツのカップの表記はマカデミアナッツなのよね
さてさて本題に戻って~
この日はかぼちゃパン

1つの生地から3種類のパンを作りました
このフィリングが目からウロコなレシピ!
あたしからすれば、そこにあれ入れちゃいますか!?なのであります
そしてこれがめちゃおいしかったの

スーパーでかぼちゃを見る度、あぁ、復習しなきゃねと思うけど
まだできてなかったりします。。。
そして、パンに刺さってる部分をズーム

はい、時期がバレちゃってますねw
それは置いておいてー
こんな風にかわいくおめかししたパンをもらったら嬉しいなぁ
復習したらやってみたいな
試食は先生の根菜のミネストローネと一緒に

紙ナフキンもハロウィン仕様~
スープはお野菜たっぷりでほっこり温まりましたぁ
レーズンありもなしもどちらもおいしかったけど、成型難しかったな
キャラメルクリームも瓶詰めにして、お持ち帰り用に
かわいく紐で結んでくださったのに写真がない…ザンネン
まだまだ年は明けませんw
だってその発想があたしには一生出てこないだろうなって思ったんだもん!