(今はそうでもないけど
で、焦って「秋の和菓子教室」レポなどupしてみたりw
バーミックスとクリステルを使った簡単でおいしい和菓子作り


4人で代わる代わる焼いたので個性が出てますね~


*ミニどら焼き
*栗のかるかん
*白玉 黒ごまソース
*粉茶
どら焼きは小さめのホットケーキ感覚で焼いて
あんこと生クリームを混ぜたクリームとフルーツをはさみました
栗のかるかんはバーミックスでつぶした大和芋がたっぷり
お野菜スイーツの元祖みたいな感じだ
しかしレシピ通りのお砂糖の量だとあたしには…激甘

おうちで作るときは調整したいな
白玉はこねこねしてゆでたけど、黒ごまソースはデモのみ
こちらもちょっと甘めだったなぁ
ランチタイムに試食したせいかも?
粉茶はメニューには入ってなかったけど、みんなで順番に
バーミックスで粉茶を作ったので入れてみた
これがとってもおいしかった♪
砕きたてだから、香りも残っていておいしいのかも?
スイーツのみの教室は試食がランチタイムになってしまうので
やっぱりちょっとキツイものがあるかも
バレンタインのチョコパーティーも試食は辛かったから
せめてサラダでもあればなぁ
スイーツ教室楽しいんだけどね~
だって血糖値が急上昇しちゃうんだもん!