まずはソーセージマスタード

米粉のパンなのでもちもちしてるけど、こげたチーズとマスタードの風味で
しっかり洋風なパンに仕上がってます
(だけど小麦粉のパンならもっとおいしいはずw
でもほんと、マスタードがこんなにいい感じに味付けしてくれるなんて
あたしのイメージからするとちょっと意外でした
続いてブリオッシュ

すごくリッチな配合のパン
形もかわいらしい~
(通称 ○っぱいパンだけどねw
そして


イーストっぽい? 確認大事!
午後は丸ごと大豆米粉パン

大豆ペーストで仕込んでいるから、イソフラボンがたっぷり入ってる
(けど米粉パンは米粉パン…
最後はツインコルネ

巻き方の癖が出てます(手前3つがあたしの
あたしのは頭でっかーーーいw
でもね、その分たっぷりクリームが入るんだよぉ


このチョコカスタード、めちゃおいしい

これはいつでも作れるようにマスターしておかねば!!
最近コルネは見かけても、ツインコルネあんまりない?
新しく出来たパン屋さんはコルネだったし
うちの近くのパン屋さんにはあるんだけどね
1コで2コ分楽しめるっていいよね♪
さて、パンのレッスンも残り3回となりました
(リアルではもう終わっているのだけど…
少しずつ上達しているとは言え、まだまだ全然なの

さっきも明日の朝用のロールパン焼いたけど成型びみょー
練習あるのみだ

だってまだまだ全然なんだもん!