(これ3ヶ月前なんだけどね…
今回はベンチタイム時の生地などを撮ってみたり~
大小あるのは、先生がプチバージョンを作ったから
でも…
プチバージョンその後は撮り忘れたw
すごくすごくちっちゃくてかわいかったんだけどね
普通サイズの焼成後がこれ
この日はデジカメ忘れて携帯のカメラ
右上の方、もやってるなぁ。。。
画質イマイチでごめんね
このこはなにに生まれ変わるのか!
はい、ハンバーガー 簡単すぎか
ハンバーグはお肉屋さんのものだけど、
その場で焼いたのでアツアツでおいしかったぁ
でもね、このバーガーバンズ、めちゃおいしいですっ!
そのまま食べても甘みがあってぐー
続いて、ソーセージロール
いかにもなお惣菜パンですね
でも息子には別々で食べたい…と言われた
この日は2品がスイーツデー
まずはキャラメルロールケーキ
これはおうちに帰ってからミラーレスで撮ったからきれい
キャラメル入りの生クリームがちょっぴり大人味でした
最後にコーヒーゼリー
容器がかなり大きい感じですが気にしないでw
このゼリーはゼラチンも寒天も使ってません
アガーって知ってる?
こんなの
あたしはこの日初めて知ったんだけど、
常温で固まるとっても便利なものなのだ
だけど、急いで容器に流し込まないと固まっちゃうという罠がw
これからの季節、ジュースを使って簡単ゼリーなんかいいよね
今回も盛りだくさんでしたなぁ
これだけ作ってると忘れ去られた存在のものもいっぱい
お気に入りになると何回も作るんだけどね
バーガーバンズとコーヒーゼリーは1回ずつ作ったかな
なんでもそうだけど、とにかく復習大事よね
だって毎回盛りだくさんなんだもん!