7回目のレッスンの模様
まずはソーセージベーグル

穴があいてないけどベーグルなのだ

ちゃんとゆでたしぃ~
ソーセージっていうかウインナーイン

作りたてのベーグルはもちもちしてておいしい
小ぶりなのでとても作りやすかったぁ
続いてシュークリーム


いろんな形のコがいておもしろい
いまいちキャベツっぽくないけども… 岩?w
この日の最後は、洋ナシのタルト

焼けたばかりの時は

ジャムをぬると


一気にグレードアップしちゃうね

そしてこの日はテクニカルレッスンがありました

左から、塩なし、砂糖なし、レシピ通りの3パターン
試食もしたんだけど、レシピ通りはもちろんおいしかったけど
砂糖なしは強烈にしょっぱかった

塩なしに至っては…まずっ
味がボケてるっていうか、まだ砂糖なしの方が食べられる物でした
裏側は


砂糖なしだと焼き色があまりつかないのがよくわかります
先ほどのシュークリーム

クリームいっぱい詰めて、粉糖できれいにお化粧して箱入り娘に!
本物のケーキ屋さんっぽくなった

スイーツの日は持ち帰るのが大変だけど、おうちに着いて広げると
自然に笑顔になっちゃうんだよなぁ

太りませんように

だってスイーツには弱いんだもん!