初ベーグルは…

この前のベーグル、なんとか完成したものの…ちと不細工
ベーグル
だけど焼きたてめちゃおいしかったぁ
おかわり~って感じだったけど夜中だったので我慢、我慢

一時期ベーグルがちょっと流行って、食べてはみたものの…
そんなにおいしい?って思ったから買うことはなかったの

パンの本みてると、なんかすごくおいしそうにみえて焼いてみることに
今まで作ったどのパンより発酵時間は短くていいんだけど
焼く前にゆでるという作業は初めてだからドキドキ
だって二次発酵後の生地なんてふわふわのはずだから
そんな心配をよそに意外と楽々茹でることできたぁ

だけど…翌朝食べてみるとやっぱりいつもの食感にw
即冷凍したらどうなんだろ?



だって直後と翌日じゃ雲泥の差だったんだもん!

コメント

パン作りで茹でるって作業があるんだねえ。にしても見てたら食べたくなる(>_<)
送って~

2012/01/11 (Wed) 18:59 | のぞむ #- | URL | 編集
のぞむんへ

そうなのだよ
なぜか焼く前に茹でるのだ
って言っても、片面30秒ずつなんだけどね
送るのは怖いので食べに来てください
でも、わざわざくるほどのものでもないw

2012/01/11 (Wed) 23:52 | にや♪ #MgIxvhDQ | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する