
が、成形の時の一番上の折り返し部分が軽すぎた

めくれてしまい…すごく長いシュトーレンになっちゃった

でもでも食べてみたらおいしかったぁ

(自画自賛だけどw
この前のクリスマスセミナーの時よりも、たっぷり粉糖かけましたぁ

やっぱり泣かないコはいいっ!!
たぶん普通の粉糖よりは少なく済んでるはずだよぉ
めちゃおすすめっ!
本場みたくクリスマスまで何日もかけて食べるなら
普通の粉糖のが馴染んでいいのかもだけど
このレシピは「パン」寄りなので、そこまで日持ちしないかな
おいしいから日持ちしたとしてもすぐなくなっちゃうけどw
クリスマスまでにもっかい焼こう!
そして昨日は一歩も外に出なかったので、今日の朝のパンがないなぁと
山型食パンにもチャレンジ!!

まだオーブンの癖が分かってないのでちょっと焦げちゃった
さわり過ぎちゃったのもあって見た目よくないし、
釜伸びもイマイチだけど、しっとりふわふわな食パンできた♪
明日のお弁当はサンドイッチにしよっと
だってまだ始まったばかりなんだもん!

本場みたくクリスマスまで何日もかけて食べるなら
普通の粉糖のが馴染んでいいのかもだけど
このレシピは「パン」寄りなので、そこまで日持ちしないかな
おいしいから日持ちしたとしてもすぐなくなっちゃうけどw
クリスマスまでにもっかい焼こう!
そして昨日は一歩も外に出なかったので、今日の朝のパンがないなぁと
山型食パンにもチャレンジ!!

まだオーブンの癖が分かってないのでちょっと焦げちゃった

さわり過ぎちゃったのもあって見た目よくないし、
釜伸びもイマイチだけど、しっとりふわふわな食パンできた♪
明日のお弁当はサンドイッチにしよっと

だってまだ始まったばかりなんだもん!