豆助

お魚と豆富の『豆助』へ
mamesuke01.jpg
行ってきたのは大阪マルビル店

店内は町家の雰囲気なんだだけど、
窓の外は大阪の中心部らしくビルがいっぱい



付出しは白と黒の小鉢を重ねた状態で出されました
付出し
下はなにかな?という楽しみも♪

黒の方はわさびだったけど、白の方は…
魚卵系のプチプチ感はあるもののなにかわかんなかった。。。







看板メニューのお豆腐はこんな風にでてきます
ざる豆腐




天然にがりざる豆腐
天然にがりざる豆腐
そのまま食べてもおいしいお豆腐でしたぁ





ピーナッツ豆腐(定番メニューではありません
ピーナッツ豆腐
ほんのり色がついてます
なにもつけない方がピーナッツの風味がしっかりわかっておいしいかも







生麩の七色田楽
生麩の七色田楽
黒みそ・白みそ・木の芽・とまと・ピーナッツ・ゆず・のり

生麩はお餅みたいでおいしいのよね
とまとが変わりダネで洋風な感じ
のりはのりーーーってすごく主張してたw
のりの佃煮の味がしたもん
あたしは黒みそが一番好きかな







お造り5種盛り
お造り~
お魚のお店でもあるのでお刺身もぐー







ガシラの鍋蒸し
がしらの鍋蒸し
唐揚は食べたことあるんだけど、蒸したのは初めて!
白身でくせのないおいしいお魚です

本日のおすすめメニューの方にあったので
いつでも食べられるわけではないと思われます




ガシラってこんなコなんだけど
カサゴ
あたしは大阪にくるまで食べたことなかったです
ってか、ガシラってなに?という人でした
高級魚だから海のない長野には入ってこなかったんだろうなぁ
全国的にはカサゴっていうのよねぇ
水族館で泳いでるとこ見ると触ったらすごく痛そうだよねw



ヘルシーでおいしいものいっぱい食べて楽しかったぁ




だって最近カロリーキニナルんだもん!

コメント

どれもこれも美味しそうだわ~
お豆腐好きなキッチンママには
たまらん画像です。
特にザル豆腐が~ 食べたい!

ところで、「むくみ」ダイジョウブ?
キッチンママはむくんだことないから
いいアドバイスできないけど・・・
お大事にしてね。

2009/06/15 (Mon) 11:45 | キッチンママ #- | URL | 編集
キッチンママさんへ

お豆腐はいろんな食べ方があるので
毎日食べても飽きないですよね~

むくみは…
1回よくなったけどまた出る(>_<)

2009/06/21 (Sun) 21:04 | にや♪ #MgIxvhDQ | URL | 編集

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