
今回はじゃがいもじゃなくてさつまいもにしてみた♪


やっぱおいしい

このチーズフォンデュセットは一人暮らししてた頃に買ったものなので
かれこれ15年以上使っていることになります
だからちょっと油断するとチーズがすぐこげこげになっちゃうの
ちょっとこげたのはパリパリしてておいしいんだけど
そんな甘いものではなく…
しっかり炭になっちゃうのだ

そろそろ新しいのほしいなぁとは思うけど、まだ使えるからもったいないよね
ル・クルーゼの



でも高すぎ…
チーズフォンデュってホットプレートでもできるんだよねぇ
でもでも雰囲気は出ないよなぁ。。。
フォークで傷つけちゃうかもだから竹串使った方がいいだろうし
チーズせんべいはうまく出来そうだけどねー
うちのは陶器のお鍋なので、割れるまでがんばってもらお
そーそー、忘れるとこだった!!
今回初めて「ちくわ」にチャレンジしたんだけど
予想通りかなりぐー

生でも大丈夫だけど、少しレンジで温めるか湯通しした方がいいよん♪
だってあったまるんだもん!