沖縄の思い出~グルメ編

今回はまったり海で過ごすという目的だったので
空港から車で30分ほどの『ラグナガーデンホテル』に連泊

ラウンジ

沖縄のお食事編です♪



初日は息子の希望によりお肉!!
ホテル内の網焼きレストラン『網焼香房 輪』へ
輪
このソーセージがめちゃめちゃおいしかったぁ


わさびといっしょにのってるお塩が丸くてかわいかったw
輪
まぐろはあぶってお寿司のように
右下は和牛モツ煮 ちょっと甘かったけどやわらかかった
(限定メニュー)








朝ごはんは和洋中からチョイス(すべてバイキング形式)

2日目と4日目は洋食
洋
どうしてもありきたりになっちゃう
でもイタリアンレストランなので、リゾットなんかもありました!
パプリカ満載で食べられなかったあたし…


3日目は和食
和
沖縄の食卓なお豆腐が2つ

左上の「ゆし豆腐」
島とうふを固める前のふわふわの状態のもの

その隣の「ジーマーミー豆腐」
生の落花生の絞り汁をくずで寄せ固めたもの

もずくもめちゃおいしかったぁ


息子はおかゆは食べないので、中華だけは行かなかった








ホテルの特典でついてきたランチクーポンで
『パセオガーデン』のイタリア料理バイキングも行った♪
ランチバイキング
左のサラダのお皿の手前「ハンダマのシーザーサラダ」
初めて見たし初めて食べたけど、味はよくわかんなかった
薬草っぽい感じではあるけど、沖縄ではよく食べるのかな?



スイーツは充実してた
スイーツ
これで全種ではありませんよぉ~
甘さ控えめでいくらでも食べられちゃう感じ







ホテルの方に沖縄料理が食べたいと言ったら
居酒屋さん
教えてくれたのがこちらのお店
雰囲気はとってもよいのだけど…



沖縄っぽいものは数品しかなくて
お料理
付き出しのおそばとソーメンチャンプルくらいしか頼まず
照明があまりにも暗すぎて…
写真撮るのが大変という以前に
何食べらせられてるかわかんないという状況に
(写真はかなり加工して明るくしています

帰りのタクシーの運転手さんに聞いたら
年配の方のやっている食堂がよいということでした







最後の夜はホテル内の中華料理 『壺中天』
壺中天
夕日が沈むところを見ながらのお食事~
息子は五目ラーメンだから…
とっとママとふたりじゃ中華は数食べられないね



結局沖縄っぽいものってソーメンチャンプルとお豆腐関係しか食べてなかったりw
とっとママは那覇空港でソーキそばを食べたらしいけど
息子とあたしはおなか空いてなくて、
パン屋さんでサンドイッチなんかを買って機内で食べたのでした




だって食べそびれちゃったんだもん!
Theme: 沖縄旅行 | Genre: 旅行

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