Happy Cooking Lesson6

3月は過密スケジュールで毎日飛び回ってたからか
本当に本当に長かった
あと4日走り続ければうだうだデー確保(予定


3月も終わっちゃうので久しぶりにパン教室の備忘録

をイメージしてレイアウトしてみた!
クローバー!?
今回は6回目のレッスンの模様~

続きを読む

ツタンカーメン展行ってきた!

先週から始まった『ツタンカーメン展』 (注:音出ます
~黄金の秘宝と少年王の真実~
ツタンカーメン展
雨降りの中、行ってきましたぁ
日曜日の朝で、75~90分待ち
平日ならもう少しましなのかなぁ
春休みに突入するのでかわらないかもだ
外国人の方もとても多く、国籍関係なく興味のある人物らしい

ツタンカーメン、現在は自身のお墓で眠っているそうです
続きを読む

ハングリー!~ブルーチーズのドフィノワ

覚えてる人いるかなぁ
先月ツイートした『ぷちいいこと』は
ドフィノワ
ブルーチーズのドフィノワという食べ物です

ぐぐるとグラタン・ドフィノワって出てくるなぁ
フランス南東部のドフィネ地方の郷土料理らしい

で、なにがいいことなのかだよね
続きを読む

宿題④

宿題も早いもので4回目!

山型食パンだったんだけど…
山型食パン
オーブンの予熱待ちと発酵時間が合わなくて、過発酵ぎみに

そのまま焼いてみたらやっぱり右側が型にのっかっちゃったぜな跡が…
しっとりしてておいしくはできたんだけどまだまだ全然だなぁ

オーブンレンジの温度計、とことんうそつきっ



だって温度がちっとも上がらないんだもん!

Happy Cooking Lesson5

5回目のレッスンはアレルギーコースのレシピ
米粉のピザ
このピザ生地は米粉でできているの
見た目ではわからないでしょ

でもやっぱり味は全然違う…
続きを読む

クッチーナ(CUCINA)野菜とパン

あげは。でランチしてる時、ふと顔を上げると
どうしても目に入ってしまうこの建物
ちょっぴりリゾートっぽい

ずーっとずーっと気になってたんだよね
サジさんのツイートにも出てきた覚えがあったし

でも入るところまでいかなかったんだけど、
この前ランチしよーってなった時にふと思い出して行ってみた

続きを読む

三ツ矢サイダー 日本の果実 プレミアムMIX

春っぽいかわいいピンクに釣られてかっちゃいました

『三ツ矢サイダー 日本の果実 プレミアムMIX』
三ツ矢サイダー
「いちご」「もも」「さくらんぼ」の果汁入りのプレミアムなサイダー
果汁は国産のみを使用らしい

久々に炭酸飲んだけどおいしくって一気飲みに近かったかも~
ほんとにおいしゅうございました



だってピンクに弱いんだもん!
Theme: ドリンク | Genre: グルメ